Churros con chocolate

Eine kulinarische Frühstückstradition, die besonders in den kalten Tagen gerne gepflegt wird, ist heisse Trinkschokolade mit Churros oder den etwas dickeren Porras. Manchmal werden die Chocolate con Churros auch am Nachmittag als Jause gegessen. 



Churros und Porras sind ein typisches spanisches Brandteig-Gebäck, das in heissem Öl frittiert wird. Meist werden sie dann noch mit Zucker bestreut. Man bekommt sie in den Churrerías oder auch an mobilen Ständen, die während des Winters an grösseren Plätzen der Stadt stationiert sind und besonders am Wochenende stark frequentiert werden, oder man macht sie sich (selbst oder tiefgefroren) zu Hause. 


Typisch dazu ist die dickflüssige Trinkschokolade, die manchmal so dick wie ein Pudding ist, in die das Spritzgebäck dann getaucht wird. Über die Kalorien verlieren wir hier besser kein Wort 😋😅 

Wem diese Kombination zu viel ist, der kann Churros auch mit Kaffee geniessen oder auch nur die Chocolate mit anderen Gebäckarten oder Keksen kombinieren. 

Guten Appetit! ¡Buen provecho! Bon profit!





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